13 на патриарших номер ресторан

Автор александр на чтение 8 мин просмотров 1.3к. опубликовано 12.09.2016излюбленное место для пеших прогулок москвичей и приезжих гостей, патриаршие пруды,

Автор Александр На чтение 8 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано 12.09.2016

Излюбленное место для пеших прогулок москвичей и приезжих гостей, Патриаршие пруды, не мог не стать точкой, вблизи которой активно работают кафе, бары и рестораны. При этом высокая конкуренция обязывает радовать посетителей не только выдающейся кухней и разнообразием меню, но и оригинальными концепциями, содержа стильный дизайн интерьера и включение окрестных видов в образ подачи! Представленные в нашей подборке «ТОП-6 ресторанов на Патриарших прудах» — заведения, не только соответствуют выше упомянутым требованиям, но еще и продолжительной работой, они доказали свою востребованность и лояльность со стороны любителей «прогуляться на Патриках».

«Аист» — европейские традиции

Ресторан «Аист» представляет собой модно оформленный интерьер в лучших традициях современной европейской столицы, открытое пространство которого располагает к расслабленности: затемнённые тона мебели, мягкие кресла, приглушённый свет и небольшая стойка бара. На втором этаже находится зона для более уединённых посиделок, а открытая терраса на крыше порадует видами на Москву. В меню широчайшее разнообразие европейских, русских и азиатских блюд, включая большой выбор суши и роллов, десерты, вина и коктейли. Всё это великолепие можно найти на Малой Бронной улице, дом 8/1 (ближайшие станции метро «Тверская» и «Маяковского»).

Дорогое

Оценка посетителей: 8.4/10

О нас

Современный европейский ресторан
Адрес: Малая Бронная ул., 8/1 (Большая Бронная ул.), 123104, Москва
Телефон: +7 499 940-70-40
Часы: Пн–Чт, Вс 9:00–Полночь; Пт–Сб 10:00–1:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин, Время скидок
Напитки: Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Одно из лучших заведений на прудах — Uilliam’s

Ресторан «Uilliam’s» является тем самым культовым местом неподалёку от Патриарших прудов (улица Малая Бронная, дом 20а, ближайшая станция метро «Тверская»), где принято отдыхать шумно и весело! Интерьер порадует вас открытой кухней, на которой всё готовится прямо на глазах, атмосферой американского паба с простыми столиками и локальной подсветкой, различными аксессуарами в стиле. Меню может показаться на первый взгляд несколько ограниченным, но это компенсируется блюдами дня и культовыми творениями от местного шеф-повара, которые также локально меняются. Но здесь вас обязательно накормят великолепными мясными и рыбными блюдами, деликатесами из морепродуктов и грибов, салатами, ризотто и пастой. А уж разнообразие напитков в баре точно не оставит равнодушным никого.

Дорогое

Оценка посетителей: 8.9/10

О нас

Ресторан
Адрес: Малая Бронная ул., 20а, 123104, Москва
Телефон: +7 495 650-64-62
Часы: Пн–Вс 10:30–23:30
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Время скидок
Напитки: Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Ресторан «Павильон» обосновался в особняке прямо у Патриарших, точный адрес – Большой Патриарший переулок, дом 7, ближайшая станция метро «Маяковская». Презентабельный внешний облик и внутреннее убранство составляют оптимальное сочетание классического заведения для неспешного проведения вечера под приятную беседу и вкусные ароматные блюда! В ресторане есть открытая веранда с великолепным видом на Патриаршие пруды и прилегающие улочки Москвы, в тёплое время года здесь можно получить все удовольствия одновременно. Кухня делает упор на классические отечественные блюда, хотя здесь можно насладиться и большим ассортиментом европейских блюд, по большей части традиционного ресторанного профиля. Естественно, подаются вина, крепкий алкоголь и прохладительные напитки.

О нас

Русский ресторан
Адрес: Большой Патриарший пер., 7, 123001, Москва
Телефон: +7 495 697-51-10
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Культовое место — «Москва-Дели»

Уже успев стать культовым московским местом, ресторан «Москва-Дели» менее года назад переехал, оказавшись поблизости от Патриарших прудов – Ермолаевский переулок, дом 7 (пешком от метро «Маяковская» 7 минут). Это уникальное заведение с вегетарианской кухней и отсутствием алкоголя, задуманное и реализованное, как классическая индийская столовая, где нет меню, а еда готовится без применения современных электрических приборов. Достаточно большое количество продуктов и уникальных ингредиентов привозятся непосредственно из Индии, откуда, собственно говоря, и всё подаваемое в «Москва-Дели» меню. Здесь представлены традиционные индийские каши, выпечка с различными начинками, похлёбка, тхали, кашмирский бульон, кофе и некоторые другие блюда. Меню и уникальность ресторана Москва-Дели.

Оценка посетителей: 8.2/10

О нас

Индийский ресторан
Адрес: Ермолаевский пер., 7, Москва
Часы: Вт–Вс 13:00–1:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Ресторан «Дом на Патриарших»

Ресторан «Дом на Патриарших» — это только часть всего одноимённого заведения артистической направленности, поэтому классическое арт-кафе на втором этаже, из огромных окон которого видны Патриаршие, соседствует прямо с библиотекой и небольшим музыкальным залом. Нижний уровень отдан под более современный стиль с приглушённым освещением и возможностями интерактивного мультимедийного оформления посиделок. Кухня больше всего предлагает в меню блюда средиземноморской кухни, что сама по себе впитала столько веяний и экзотики, что порой уже сложно точно сказать, откуда заимствованы отдельные изыски повара! Находится всё это прямо в Большом Патриаршем переулке, 10 (ближайшие станции метро «Тверская» и «Маяковского»).

Оценка посетителей: 6.2/10

О нас

Итальянский ресторан, Кафе
Адрес: Бол. Патриарший пер., 10, 123001, Москва
Телефон: +7 495 691-34-10
Часы: Пн–Вс 11:00–23:00
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Русская классика — «Мари Vanna»

Ресторан «Мари Vanna» (Спиридоньевский переулок, 10а, ближе всего от метро «Тверская») представляет собой классическое русское заведение с оригинальным для ресторана интерьером. Здесь вы попадаете в обстановку, стилизованную под обычную отечественную квартиру, причём с весьма большой артистической претензией – много деревянной мебели, книжных полок и открытых витрин с различными аксессуарами, живо напоминающими одно из семейных гнёздышек среднестатистической российской семьи интеллигентов. Соответствует стилю и кухня: свежая выпечка, оригинальные омлеты и горячие сырники по утрам, борщ и утка с гарниром в обед, ну и настоящее праздничное изобилие под домашнюю наливочку по вечерам: холодец, салаты, пряные солёности, рыбное и мясное разнообразие! Конечно, это только общие черты кухонного великолепия, помогающие понять общую концепцию ресторана «Мари Vanna», на самом деле выбор куда шире.

Дорогое

Оценка посетителей: 8.7/10

О нас

Русский ресторан
Адрес: Спиридоньевский пер., 10а, 123104, Москва
Телефон: +7 495 650-65-00
Часы: Пн–Пт 9:00–Полночь; Сб–Вс 9:00–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки: Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

 Конечно, отрекомендованные здесь рестораны на Патриарших прудах являются далеко не единственными представителями заведений для отдыха и питания в этих местах. Но своеобразный ТОП-6 был составлен из соображений разнообразия подхода к кухне и оформлению интерьера, плюс основан на оценках самих посетителей – именно данные ресторана признаются лучшими и оригинальными на протяжении не одного года!

Самая полная информация о компании «Ресторан Дом на Патриарших» из города Москвы.

Организация расположена по адресу: Москва, Большой Патриарший пер., 10; относится к рубрике «Рестораны». Связаться с представителем фирмы можно по телефону:  +7 (495) 691-34-10. Компания представлена в интернете по следующим адресам: http://www.domkult.ru

Ресторан Дом на Патриарших на карте Москвы

Ресторан Дом на Патриарших в Москве — адрес, телефон, режим работы, вебсайт, отзывы

Название:

Ресторан Дом на Патриарших

Адрес:

Россия , Москва, Большой Патриарший пер., 10

Телефон:  +7 (495) 691-34-10

Контактная информация: указать

Отзывы о Ресторан Дом на Патриарших

  • Телефоны:

  • Режим работы:

    ежедн. 11:00-23:00

  • Адрес:

Дом на Патриарших

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ЗАДАТЬ ВОПРОС

Смотрите также в Москве

Ресторан «Добрыня»

Добрыня, ресторан

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Русская

Особенности: wi-fi, танцпол, спортивные трансляции, живая музыка, постное меню

Ресторан «Донна Маргарита»

Донна Маргарита, ресторан

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Итальянская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, шоу-программы, детская комната/площадка

Пиццерия «Монтальто»

Монтальто, пиццерия

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Итальянская, Авторская, Американская, Вегетарианская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, спортивные трансляции, детское меню, постное меню, зал для некурящих

Ресторан «Sixty»

Sixty, ресторан

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Европейская, Итальянская, Русская, Японская, Средиземноморская, Французская

Обсуждения: Добрый день.
Есть ли у вас детская комната и анимация для детей.
arc929@mail.ru
Naumov Leonid

Ресторан «Китайский сад»

Китайский сад, ресторан

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Китайская

Особенности: wi-fi, спортивные трансляции, живая музыка, шоу-программы, зал для некурящих

Ресторан «Архитектор»

Архитектор, ресторан

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Европейская, Русская, Авторская, Грузинская

Особенности: wi-fi, караоке, кальян, летняя веранда, живая музыка, постное меню, камин в зале, шоу-программы





































Дата и время посещения — 22 ноября 2020, воскресенье, 17:20

Воскресенье, вечер. Ресторан № 13 на Малой Бронной от товарищей Пинского, Новикова и Баллиса переливается мелкими огоньками с новогодним задором. Вокруг снег, елки и шары.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Внутри, за небольшим предбанником с гардеробом, по-прежнему гудят два обеденных зала, открытая кухня, зона для выпекания лепешек и бар с внушительным столом-прилавком. Оформление современное, бежевое, спокойное. Декорации минимальные: живая зелень и несколько картин. Мебель обычно удобная, но мне достался стол-шатун. Из окон ощутимо дуло в спину. Громкость музыки и разговоров повышенная. Расстояния между гостями скромные, так что о романтике можно не вспоминать. Освещение желтоватое в целом и точечное над столешницами. Места есть, но народ постоянно прибывает.

Еда

Меню – знакомое сдержанное творение товарища Баллиса, который под эгидой comfort food составил список блюд без лишних привязок к какой-либо национальной кухне. Выбор дается легко. Аппетитного в названиях и описаниях хватает. Цены выше средних по городу, но не выше, чем у конкурентов на Патриарших. Порции достаточно большие.

  • Фокачча, сыр Фокачча, сыр, 460 ₽
  • Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус» Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус», 1090 ₽
  • Томатная сальса Томатная сальса, 290 ₽
  • Тартар говядина Тартар говядина, 590 ₽
  • Борщ, говяжий язык Борщ, говяжий язык, 540 ₽
  • Паккери болоньезе Паккери болоньезе, 920 ₽
  • Говяжья вырезка, перечный соус Говяжья вырезка, перечный соус, 2225 ₽
  • Брокколи гриль, гуакамоле Брокколи гриль, гуакамоле, 580 ₽
  • Утка конфи, шпинат, вешенки Утка конфи, шпинат, вешенки, 1290 ₽
  • Бургер говядина Бургер говядина, 930 ₽
  • Огород Огород, 590 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 690 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча, сыр

хлеб

460 ₽

понравилось
Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус»

салат

1090 ₽

понравилось
Томатная сальса

соус

290 ₽

понравилось
Тартар говядина

закуска

590 ₽

понравилось
Борщ, говяжий язык

суп

540 ₽

понравилось
Паккери болоньезе

горячее

920 ₽

понравилось
Говяжья вырезка, перечный соус

горячее

2225 ₽

понравилось
Брокколи гриль, гуакамоле

горячее

580 ₽

понравилось
Утка конфи, шпинат, вешенки

горячее

1290 ₽

понравилось
Бургер говядина

горячее

930 ₽

нейтрально
Огород

десерт

590 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

690 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Фокачча, сыр» (460 руб.) – лепешка из печи, приготовленная на заказ, с пухлой коркой, мягким нутром, сыром сулугуни, солью и зеленью лука. Ароматно и вкусно.

Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус» (1090 руб.) также прятал в себе кейл. Авокадо спелое, на дне тарелки вместе с эдамаме. Салатные листья свежие. Краб честный, и его много. Соус азиатский, с кислинкой в послевкусии. Петрушка ощутимая. Порция большая. Без нареканий.

«Томатная сальса» (290 руб.) своя, домашняя, яркая, насыщенная томатной свежестью и зеленью.

«Тартар говядина» (590 руб.) – плоский диск аккуратной мясной нарезки в легкой прохладе, с зеленью, сыром, луком и тонкими нотами соуса на основе юдзу.

«Борщ, говяжий язык» (540 руб.) почти бордовый, густой. Бульон наваристый. Мяса достаточно. Кислинка намеком, а сладость – королева. Специи выверенные.

«Паккери болоньезе» (920 руб.): отлично сваренная паста, много зелени, нагловатый укроп, сыр хлопьями, соус – не болоньезе, а рагу, без молока, вина и только из говядины. Общий вкус насыщенный. Сытность ощутимая.

«Говяжья вырезка, перечный соус» (2225 руб.) – пузатый отдохнувший крепыш с правильной прожаркой (как просил) и с припущенным шпинатом. Мясо в меру мягкое. Сочность в волокнах в избытке. Из лишнего – крупная соль, которая иногда мешалась, но не на критичном уровне.

«Брокколи гриль, гуакамоле» (580 руб.) – кудрявая зеленая «голова» с аппетитным хрустом и остротой перцев чили плюс долька спелого авокадо, ложка гуакамоле с вкраплениями более мелкой брокколи и прозрачный кисловатый соус.

«Утка конфи, шпинат, вешенки» (1290 руб.) – красивая завлекающая композиция на белой тарелке. Птаха сочная, мягкая, в сладости «конфи». Вешенки и шпинат припущенные, составляющие отличный легкий гарнир. Без нареканий.

«Бургер говядина» (930 руб.) дорогой и достаточно большой. Правда, котлета для такого объема слишком тонкая и потому теряющаяся в слоях соуса, сыра и дополнительных компонентов. Булка при этом мягкая, своя, на вкус – бриошь. Съедобно, но особого восторга нет.

Десерт – «Огород» на тарелке за 590 рублей: помидор с нутром из малины и огурец тоже с малиной. Ярко, вкусно и фотогенично.

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое, расторопное и внимательное. Молодые люди и девушки меню и рецептуру знали, за столами и гостями наблюдали, на просьбы реагировали своевременно. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы и салфетки менялись. Вода и напитки подливались. Шеф на раздаче работал четко и пристально следил, чтобы официанты забирали блюда вовремя. Кстати, все тарелки (кроме десертной) были теплые, специально подогретые.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,9

Открывшись в последние дни ноября 2019-го, ресторан № 13 сразу заявил о себе как о проекте вкусном и популярном. Спустя год ситуация не изменилась. Там по-прежнему шумно, тесно, аппетитно и интересно с точки зрения как еды, так и публики.

13 на патриарших номер ресторан





































Дата и время посещения — 1 июля 2020, среда, 15:55

Внеочередной нерабочий день в середине рабочей недели, приуроченный к финальной стадии всеобщего марафона-голосования, Москва отметила избытком народа на улицах, повышенным присутствием правоохранителей и забитыми до максимума верандами точек общепита. На Малой Бронной плотность посадки была особенно высокой во дворе дома, где разместился ресторан «под номером 13» от товарищей Новикова, Пинского и Баллиса. Слева и справа от входа с распахнутыми дверями, в тени зеленых насаждений, восседали шумные компании, влюбленные пары, деловые партнеры, семейные команды с колясками и одинокие дамы с пакетами в цумовской символике. В то же время внутри двух обеденных залов почти все столы пустовали.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

За время карантина оформление ничуть не изменилось. Стены серо-бежевые, неровные, шершавые. Потолок высокий, с балками. На полу плитка и паркетная доска. По периметру свои створки распахнули большие окна. В первом зале обосновались дровяная печь и барная зона, отгороженная округлым столом-прилавком с бутылями, тарелками, бокалами и банками. Во втором зале, побольше, разместились открытая кухня на подиуме, длинные сиреневые диваны и коммунальный стол-овал около туалета. Расстояния между гостями мизерные. Столы примыкали друг к другу почти вплотную. Ощущение уединения и романтика отсутствовали. А как только на улице пошел дождь и большая часть публики переместилась внутрь, все пространство заполнили громкие звонкие разговоры. Температура из-за открытых окон держалась на уличном уровне. Посторонние запахи не улавливались.

Еда

Меню с момента открытия и после всеобщего закрытия претерпело кое-какие изменения. Появились новые блюда, исчезли некоторые зимние хиты. Но концепция кухни осталась той же: комфортная еда на каждый день в современной обработке Глена Баллиса, с оттенками Азии. Названия интересные. Описания аппетитные. Цены для района Патриарших средние. Порции без жадности.

  • Фокачча из печи Фокачча из печи, 650 ₽
  • Дзадзики Дзадзики, 280 ₽
  • Греческий салат Греческий салат, 850 ₽
  • Поке тунец Поке тунец, 980 ₽
  • Гаспачо Гаспачо, 650 ₽
  • Тако тунец Тако тунец, 790 ₽
  • Цыпленок Цыпленок, 790 ₽
  • Цветная капуста, ризотто из перловки, пармезан Цветная капуста, ризотто из перловки, пармезан, 580 ₽
  • Фишбургер Фишбургер, 990 ₽
  • Банановое парфе Банановое парфе, 520 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 690 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча из печи

закуска

650 ₽

понравилось
Дзадзики

закуска

280 ₽

нейтрально
Греческий салат

салат

850 ₽

понравилось
Поке тунец

закуска

980 ₽

понравилось
Гаспачо

суп

650 ₽

понравилось
Тако тунец

закуска

790 ₽

понравилось
Цыпленок

горячее

790 ₽

понравилось
Цветная капуста, ризотто из перловки, пармезан

горячее

580 ₽

понравилось
Фишбургер

горячее

990 ₽

понравилось
Банановое парфе

десерт

520 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

690 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

Поскольку бесплатного хлеба в ресторане нет, первым блюдом в заказе стала местная «Фокачча из печи» (650 руб.) с томатами, страчателлой и трюфельным маслом. Рецептура явно поменялась. Лепешка – больше не воздушный «дутик», а некое подобие мини-пиццы из мягкого вкусного теста с аппетитной начинкой и заразительным ароматом масла.

Дип «Дзадзики» (280 руб.) прибыл к столу в металлической миске. Традиционная греческая закуска выглядела правильно. Но во вкусе читались лишь огурец и йогурт, а соль и чеснок себя никак не проявили, что сделало блюдо менее ярким и потому «съедобным».

«Греческий салат» (850 руб.) был красивый, разноцветный и вовсе не туристический, то есть без сладкого (болгарского) перца. Овощи свежие, сочные. Нарезка крупная. Сыр плотный, соленый, больше похожий на брынзу, а не на фету. Оливки разные, без горечи. Специи сбалансированные. Сухие травы с греческими нотками. Оливкового масла в меру. Укроп в тему.

«Поке тунец» (980 руб.) – не столько поке, сколько вкусный набор в стиле Rice Bowl, состоящий из сочного сырого тунца в островатом азиатском соусе, тонких кружков огурца в том же соусе, теплого риса, приготовленного в стиле аль денте, спелого авокадо, листьев шпината и обжаренной сладкой кукурузы. Вместе вкусно, по отдельности вкусно, и хочется добавки.

«Гаспачо» (650 руб.) – миска холодного бодрящего томатного супа-«не пюре» с оттенками сладкого перца, вкраплениями сыра, зеленью и мелкой огуречной нарезкой. Легко, по-летнему и с аппетитной помидорной кислинкой.

«Тако тунец» (790 руб.) – три миниатюрные кукурузные лепешки, немного упругие, зато не разваливающиеся, на которые уложили кубики замаринованного тунца, пюре из авокадо, зелень и сладкий соус с остринкой. В принципе вкусно, но начинки оказалось слишком много, отчего руками есть такие такос было неудобно. Содержимое вываливалось, а липкий соус струился по пальцам и на штаны.

«Цыпленок» (790 руб.) прибыл вместе с мини-картофелем, укутанный в горчичный соус. Птаха румяная, сочная, ароматная. Соус яркий, сладковатый. Картофель теплый, тоже со сладостью и вкусным налетом жарки на огне.

«Цветная капуста, ризотто из перловки, пармезан» (580 руб.) – небольшой кусок поджаренной капусты, хрустящей снаружи и мягкой внутри, тающее во рту сырно-сливочное перлотто и стружка тертого сыра для пикантности. Сытно, вкусно, нежно.

«Фишбургер» (990 руб.) был бы идеален, но его сочная многокомпонентная рыбная котлета оказалась слишком тонкой и затерялась среди других ингредиентов, в рядах которых были замечены печеные баклажан и болгарский перец, сладкий азиатский соус, оттенки кимчи и слой дзадзики на мягкой домашней булке. Сделать бы котлету крупнее – и не было бы никаких претензий, а так есть над чем работать, хотя и вкусно.

«Банановое парфе» (520 руб.) внешне напомнило мне покупное мороженое в стиле Mars или Snickers, но во вкусе все было свое, домашнее и элегантное. Шоколадно-банановая конструкция отличалась аккуратной сладостью и нежностью. Ложка мороженого на стороне была кстати. Вкус банана улавливался во всем. Приторность отсутствовала, как и недочеты.

Сервис

С залом, загруженным наполовину, персонал справлялся достойно, но когда посадка приблизилась к 80 процентам, работа сотрудников начала давать кое-какие сбои. Паузы стали дольше. Оговоренный порядок подачи соблюдался не всегда и не везде. Некоторым гостям приходилось по несколько раз обращать на себя внимание официантов жестами и взглядами. О воде и напитках молодые люди и девушки вспоминали через раз, но приборы меняли вовремя, с рецептурой были знакомы, друг другу помогали, за грязной посудой следили и впечатлениями от трапезы интересовались.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,8

Несмотря на мелкие недочеты в сервисе, которые по понятным причинам присутствуют сейчас во многих заведениях города, в «№ 13 Restaurant», как и в начале года, шумно, интересно и вкусно, а сложносочиненность и яркость самых, казалось бы, простых блюд вызывают желание вернуться и попробовать что-то еще.

13 на патриарших номер ресторан





































Дата и время посещения — 9 декабря 2019, понедельник, 18:10

Давным-давно на первом этаже дома по адресу Малая Бронная, 13 обитало простое повседневное заведение общественного питания, которое, по-моему, называлось «Кафе-кафе». Затем туда заехали Иван и Сергей Березуцкие со своим модным рестораном Twins. Правда, спустя три года шефы-близнецы перебрались на Страстной бульвар, соорудив на месте «Русских сезонов» свой Twins Garden. Помещение в доме 13 какое-то время пустовало, а потом там побывали сразу два краткосрочных проекта: CocoLambert и «Chateau Руставели». После их закрытия вновь наступил период пустоты и тишины, который завершился поздней осенью 2019 года. Спокойствие нарушили товарищи Новиков, Пинский и Баллис, запустив очередное совместное предприятие с простым и в то же время многозначительным названием «№ 13 Restaurant».

Говорить о смысле числа 13 в названии ресторана смысла нет. Теорий и мнений на этот счет немало, причем многие находятся «по разные стороны баррикад». Зато есть смысл отметить очевидные физические изменения, которым подверглось помещение. В отличие от предыдущих резидентов создатели «№ 13 Restaurant» не стали подкрашивать старые детали, а провели полноценный ремонт.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Выступ-предбанник с двойными дверями теперь включает еще и гардероб. Внутри два обеденных зала. Стены и потолок бежево-серые. Поверхность матовая, слегка шершавая. Окна большие, в белых рамах, без штор и жалюзи. На полу светлая паркетная доска. Дальнюю часть первого зала занимают барная зона с прилавком и дровяная печь, в которой молодые повара мастерят домашние лепешки. Планировка следующего зала изменилась еще радикальнее. Открытая кухня теперь не в углу, как раньше, а на постаменте, словно театральная сцена, где гости могут наблюдать гастрономические постановки. Работа там кипит нешуточная, но ни один аромат в зал не проникает. Остальное пространство теперь принадлежит посадочным местам и большой колонне необычной формы. Освещение тусклое в проходах и точечное над столами. Температура комфортная. Музыка громкая. Новая мебель современная и удобная. Стулья кожаные, приятные на ощупь. Диваны по периметру упругие, с прямыми спинками, которые не предполагают «кальянного» валяния. Столы разные, частично вместительные, но расстояния между ними оставляют желать большего.

Меню от гуру московского общепита Глена Баллиса компактное: один лист, восемь разделов. Подборка блюд авторская, не самая обычная и не всегда понятная. Названия и сочетания ингредиентов намекают на что-то сложносочиненное, но это иллюзия. На самом деле во всех блюдах таится не «высокая кухня», а усовершенствованная comfort food. Еще один интересный нюанс скрывается в разделе «Овощи», который вместо флирта с концептами вегетарианства и веганства предлагает всем желающим сбалансированные комбинации с участием овощей, сыра и яйца. Цены для района Малой Бронной средние. Порции разные.

  • Фокачча, оливковое масло, морская соль, травы Фокачча, оливковое масло, морская соль, травы, 290 ₽
  • Тартар спаржа, яйцо пашот, сыр пекорино Тартар спаржа, яйцо пашот, сыр пекорино, 720 ₽
  • Греческий салат Греческий салат, 820 ₽
  • Фиш кейк, гуакамоле Фиш кейк, гуакамоле, 820 ₽
  • Булочка бриошь с говяжьим ребром, салат коул слоу, луковый джем Булочка бриошь с говяжьим ребром, салат коул слоу, луковый джем, 690 ₽
  • Картофельный гратен, краб, хрен Картофельный гратен, краб, хрен, 890 ₽
  • Плечо ягненка, картофельный гратен, бабангуш Плечо ягненка, картофельный гратен, бабангуш, 1100 ₽
  • Цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус Цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус, 790 ₽
  • Крем-брюле, маракуйя Крем-брюле, маракуйя, 460 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 690 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча, оливковое масло, морская соль, травы

хлеб

290 ₽

понравилось
Тартар спаржа, яйцо пашот, сыр пекорино

закуска

720 ₽

понравилось
Греческий салат

салат

820 ₽

понравилось
Фиш кейк, гуакамоле

закуска

820 ₽

понравилось
Булочка бриошь с говяжьим ребром, салат коул слоу, луковый джем

закуска

690 ₽

понравилось
Картофельный гратен, краб, хрен

закуска

890 ₽

понравилось
Плечо ягненка, картофельный гратен, бабангуш

горячее

1100 ₽

понравилось
Цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус

горячее

790 ₽

понравилось
Крем-брюле, маракуйя

десерт

460 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

690 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Фокачча, оливковое масло, морская соль, травы» (290 руб.) – пузатая воздушная лепешка, внешне напоминающая питу. Корочка румяная. Тесто нежно-тонкое, но не сухое. Соль и зелень в тему. Вкус легкий. Аромат душистый.

«Тартар спаржа, яйцо пашот, сыр пекорино» (720 руб.) – небольшая конструкция, сложенная из мелко порубленных стеблей спаржи, яйца и сырных хлопьев. Хотя местами спаржа имела «состарившийся» желтый оттенок, на вкусе это никак не отразилось. Она была сочная, в меру хрустящая, без рыхлости и кашеобразности. Яйцо пашот отличалось нежностью и приятно растекающимся желтком. Сырные пласты добавляли блюду пикантность.

«Греческий салат» (820 руб.) был красив. Состав не туристический (без сладкого перца). Огурцы, помидоры, лук, оливки, зелень, сухие травы и квадрат сыра фета яркие. Нарезка правильная. Вкус гармоничный, типично греческий, со свежестью, кислинкой, мягкостью оливкового масла и балансом специй. Единственный недочет: некоторые помидорины явно засиделись в холодильнике и, не успев оттаять, били по зубам не самой приятной прохладой.

«Фиш кейк, гуакамоле» (820 руб.) – набор из отличной, сочной, румяной рыбно-крабовой котлеты, наполненной душевной вкусностью, сладковатого оранжевого соуса и слишком холодной зеленоватой массы гуакамоле, которая таила в себе нужную цитрусовую кислинку, но при этом остужала котлету. Сидела бы авокадная масса сбоку, а не на «кейке», было бы идеально, а так просто вкусно.

«Булочка бриошь с говяжьим ребром, салат коул слоу, луковый джем» (690 руб.) оказалась пухлым пирожком с мясом. Тесто мягкое, не сухое, сладковатое. Вкус и текстура мяса – как у качественной тушенки. Сладость лукового джема была кстати, отчасти потому, что в отличие от гуакамоле он сидел сбоку и сразу в бой не лез. Что же до «коул слоу», то это был не американский коул слоу, а наш советский «Витаминный салат»: легкий, сладковатый, с кислинкой и хрустом свежести.

«Картофельный гратен, краб, хрен» (890 руб.) – прямоугольник из тонких пластов обжаренного картофеля, поверх которого уложили краба и залили все это мутным желтоватым соусом. Внешний вид странный. Зато во вкусе только удовольствие от удачного сочетания краба, живого картофеля с корочкой и яркого хрена в виде подливки.

«Плечо ягненка, картофельный гратен, бабагануш» (1100 руб.) – три разноцветные конструкции на одной тарелке. Слева кусок розового нежного мяса в желтоватом соусе. В центре уже знакомый «кирпич» гратена. Справа серая горка со вкусом баклажана, которая больше напоминала не ближневосточный «бабагануш», а советский баклажанный салат из праздничного репертуара московских бабушек. Если есть по отдельности, то вкусно, если пытаться перемешивать, то удовольствия уже меньше, но не настолько, чтобы отправить блюдо в зону «съедобно».

«Цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус» (790 руб.) отличился аппетитным сочным мясом, хрустящей кожицей, отменным соусом с оттенком дижонской горчицы и четырьмя запеченными картофелинами вместо пюре. Все вкусно, но ждал-то я пюре, тем более что к цыпленку оно подошло бы лучше.

Из десертов достойно и без нареканий выступило «Крем-брюле, маракуйя» (460 руб.). Порция небольшая. Слой крема тонкий. Корочка хрустящая. Сладость сдержанная. Оттенок ванили уловимый. Сорбет из маракуйи в тему.

Обслуживание при посадке на 80 процентов не подвело. Молодые люди и девушки старались, наблюдали, рассказывали и переживали. Мой официант советы давал дельные, за приборами следил, коллегам помогал, ничего не упускал, воду подливал и четко соблюдал оговоренную последовательность выдачи блюд. Кстати, несмотря на одновременное открытие сразу нескольких проектов, Глен Баллис был на месте и гонял не только поваров, но и весь персонал.

Итог таков:

Заехав в несчастливый дом на Малой Бронной, Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский решили не топтаться в прошлом и предложили гостям что-то новое, а именно свежий интерьер и свой современный взгляд на «комфортную еду», который многие декларируют, но исполняют неудачно. В «№ 13 Restaurant» базовые теплые сытные вкусы, которыми пропитана «комфортная еда», выходят на качественно новый уровень и, пройдя через рецепторы в память, трансформируются в неподдельное желание вернуться и попробовать все еще раз.

13 на патриарших номер ресторан

Осенью 2018 года Глен вновь объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. А в ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты, придерживаясь гастрономического течения comfort-food.

comments powered by HyperComments

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Овощи на Патриарших

Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис триумфально въехали в помещение по невезучему адресу Малая Бронная, 13: после первого Twins братьев Березуцких надолго здесь не задержался ни один ресторан. Но у «№13» есть все шансы стать новым гением места — слишком уж точный и своевременный удар нанесло фартовое трио по пресытившейся публике Патриарших. Экологически чистая обстановка гостевого домика в сельской местности — как глоток свежего воздуха посреди с захлестом задекорированных ресторанов-соседей. Аскетизм с деревом и штукатуркой «под цемент» при этом отлично уживается с респектабельным кремом в туалетных комнатах и концептуально-сексуальными выпуклостями на стенах. Меню «№13» — ода маниакальному упрямству австралийского шефа Глена Баллиса, который не мытьем, так катаньем приучил-таки москвичей не морщиться при заказе моркови с луком. Изучать его имеет смысл вдоль и поперек, а начать можно, например, с беспроигрышной тыквы с тахини, рикоттой и зеленью.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

Новости и акции

  • new news cover here

    • 31 декабря
      Новости
    • Новогодние каникулы в московских ресторанах
    • Редакция «Афиши-Рестораны» составила внушительный гид по длинным новогодним каникулам. В нем — праздничные блюда, тематические коктейли, разные активности и многое другое.

    new news cover here

  • new news cover here

  • Хинкали Point

  • Жемчуга

  • Grammy's

  • Мы составили рейтинг 11 ресторанов на Патриаршем мосту;
  • Лучшие рестораны: реальные цены, отзывы, фото;
  • Рестораны на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие рестораны — рейтинг, адреса и телефоны

рестораны на карте Патриаршего моста

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Ресторан на Патриаршем мосту — цены

  1. 18.08.2020
    Марина:
    на сегодня 18 августа 18.30, столик на 5-6 чел. на веранде ресторан около м. Парк культуры

    1. Ресторан Vаниль:
      Есть возможность разместить такое количество гостей на нашей веранде с потрясающим видом на храм Христа Спасителя.
  2. 15.12.2019
    Елена:
    Встреча Нового Года в ресторане с праздничной программой. Нас 7 человек. Район Хамовники, лучше метро Фрунзенская, Спортивная, Парк Культуры. Какие есть варианты? Стоимость? Можно и подальше (Арбат, Университет), если интересное предложение.

    1. Ресторан Vаниль:
      Добрый день!
      31ого числа ресторан Ваниль работает до 20 часов.
  3. 05.11.2019
    Игорь:
    На 28 декабря, 30 человек, стоимость

    1. Ресторан Vаниль:
      Добрый день! С размещением в общем зале, 5000 рублей средний чек с алкоголем на человека.
      Закрытие под ваше мероприятие части Ресторана (непроходная зона) при минимальном заказе <…> рублей.
  4. 29.11.2018
    Анастасия:
    Встреча нового года в ресторане с интересной программой и конкурсами. Район Замоскворечье.

    1. Ресторан Shakti Terrace:
      31 декабря в 22-00 ресторан SHAKTI TERRACE приглашает сказочно отметить самую волшебную ночь в году! Новогодний праздник подарит отличное настроение, яркие эмоции и восхитительную атмосферу.

      Вечер начнется с восхитительного ужина из разнообразных европейских блюд и деликатесов паназиатской кухни. Шатер на Болотной площади вновь наполнится музыкой, водопадом из конфети, залпами фейерверков и искрометными шутками ведущего.

      Гости новогодней ночи будут рукоплескать популярной кавер-группе GQ Band и до упаду танцевать под всеми любимые праздничные хиты — «Jingle Bells», «Happy New Year» и «Новый год к нам мчится»!

      А сеты DJ создадут атсосферу праздничной вечеринки и раскачают танцпол до утра.

      Бой курантов и брызги шампанского, песни, танцы, шутки и веселье ведущего — все это ждет гостей SHAKTI TERRACE на самом волшебном новогоднем празднике 2019!

      Резерв – <…>
      Болотная набережная 11 стр 1

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кейтеринг, завтрак, организация фуршетов, торты на заказ, детское меню, европейская кухня, постная еда, вегетарианская еда, домашняя еда, грузинская кухня.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.


Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Ресторан Novikov Group с комфортной едой на Малой Бронной. Известное трио — Новиков, Пинский и Баллис — открыли в тринадцатом доме островок гастрономического искусства. Ставку в ресторане №13 сделали на овощи, природные формы и comfort food. В лаконичном интерьере мало деталей, но много света. Взгляд не цепляется, а скользит по округлым формам печи, по выпуклостям стен, по массивным деревянным столам. Среди современного искусства грубые каменные светильники и тонкие, будто слюдяные, лампы не теряются, а наоборот, создают гармонию между диким и цивилизованным. Так посреди шумного города возникло место умиротворения.

На открытой кухне повара ресторана 13 создают авторские, но понятные блюда. На первом плане оказались сезонные овощи: клубни, корнеплоды, бобовые и капустные перестают быть гарнирами и заслуживают отдельного внимания. Огонь в «Номер 13» — лучший друг и помощник: мясо, рыбу и овощи жарят на открытом огне, в печи выпекают фокаччу и домашний хлеб, который подают со сливочным маслом в качестве комплемента. Из знакомой с детства перловки готовят ризотто, дополняя его цветной капустой и тягучим пармезаном. Простую морковь неожиданно гармонично сочетают с кукурузным рагу и запеченным луком.

В десертах акцент сместили со сладости к тонким ненавязчивым вкусам и новым формам. Так, знаменитую «Павлову» в ресторане «Номер 13» преобразили до неузнаваемости, при этом соблюдая традиции приготовления.

В барной карте цифрами обозначили 13 фирменных коктейлей на разный вкус: свежие, плотные, сладкие, терпкие, с кислинкой. Винную карту составили преимущественно из французских и итальянских сортов. Большую часть вин подают в бутылках, несколько позиций разливают по бокалам.

Из безалкогольных напитков в ресторане 13 можно заказать авторские лимонады, свежие фруктовые и овощные соки.