10000 миллиампер сколько зарядов телефона

Внешний аккумулятор или power bank крайне полезный и модный аксессуар любого активного пользователя смартфона, которому на день не хватает

Внешний аккумулятор или Power Bank — крайне полезный и модный аксессуар любого активного пользователя смартфона, которому на день не хватает заряда стандартной батареи. Внешний аккумулятор гораздо удобнее чехла с дополнительным аккумулятором, так как не меняет внешний вид телефона и его размер. Перед покупкой нужно знать, что нельзя поделить емкость внешнего аккумулятора на емкость аккумулятора смартфона и получить количество зарядок, так как в реальном мире есть потери энергии при любой ее передаче. Хотите знать, сколько раз можно зарядить iPhone от Power Bank?

xiaomi-5000mah-powerbank

Алексей Надёжин протестировал пять видов Power Bank и 5 марок смартфонов, чтобы выяснить у кого КПД при зарядке самый высокий. Пользователи iPhone возрадуйтесь, в Apple подумали обо всем заранее и ваши смартфоны выдают лучший результат. В процессе зарядки потери идут с двух сторон.

Первая сторона, неидеальный Power Bank. Производители внешних аккумуляторов указывают емкость внутренних аккумуляторов в миллиампер-часах. Количество энергии в Ваттах, которое могут Power Bank отдать ниже заявленной емкости. КПД действия у разных Power Bank колеблется в пределах 75-94%. Лучшие внешние аккумуляторы у Xiaomi, у них КПД достигает 92-93%. В их линейке продуктов есть внешние аккумуляторы емкостью 5000 mAh, 10400 mAh и 16000 mAh.

BatterySafe-2

Вторая сторона, неидеальный процесс зарядки аккумуляторов смартфонов. В этом тесте лучшие результаты показывают iPhone и iPad, контроллер питания Apple предполагает более совершенную схему зарядки, КПД выше 70%. Смартфоны Samsung и ASUS заряжаются с КПД чуть выше 60%, 40% тратится на нагрев аккумулятора устройства. Аутсайдером в этом тесте стали смартфоны HTC. Задумайтесь в следующий раз, какой смартфон покупать!

Ответ на вопрос: сколько раз можно зарядить iPhone 5 или 5S от внешнего аккумулятора? Вычисляется по формуле = (Емкость внешнего аккумулятора mAh)/(1560 mAh*1.5). Емкость аккумулятора iPhone 6 — 1810 mAh, а iPhone 6 Plus — 2915 mAh. В случае с Samsung или Asus коэффициент 1.5 нужно менять на 1.8, а для HTC брать 2 для расчета. Вот такая простая математика при расчете количества зарядок смартфона от Power Bank.

Описание

Компактный и мощный внешний аккумулятор Remax Proda Power Box 10 000 mAh — это портативная батарея резервного питания для большинства мобильных устройств, удобная как для длительного автономного использования, так и повседневного использования. Proda 10000 мАч — одно из самых компактных и легких устройств для своей емкости, что удобно для его ношения в кармане или сумочке.

Это оригинальный Power Bank, поэтому будет соответствует своей заявленной емкости и подойдет для зарядки огромного количества гаджетов заряжающихся от разъема USB, 5V. Высокая емкость в 10000 миллиампер часов эквивалентна 1-2 зарядам 10″ планшета, 3 зарядам 7″ устройства и 4-6 зарядам мобильного телефона. Два выхода USB на 1A и 2A позволяют одновременно заряжать два устройства.

Поверхность внешнего аккумулятора Proda 10 000 mAh имеет современную модную текстуру Carbon. Наличие цифрового индикатора (LCD дисплей) проинформирует Вас об оставшемся заряде (одно нажатие кнопки), а яркий и экономичный встроенный фонарик спасет Вас в темноте (двойное нажатие кнопки). Портативное зарядное устройство Proda — это качественный и надежный девайс, которое не раз выручит Вас в трудную минуту, когда потребуется срочная зарядка телефона.

Особенности:

— Яркий LED фонарик 

— Максимально компактные размеры для своей емкости

— Два выхода USB для одновременной зарядки двух устройств

— LCD экран отображающий процентную емкость заряда и рабочий статус

— Качественная сборка, электроника и материалы корпуса

— Стильный дизайн, текстурированная под карбон поверхность

— Совместим с большинством цифровых устройств: iPhone, Android-устройства, iPod, КПК и Bluetoot-гарнитуры

— Защита от короткого замыкания, скачка напряжения  и перезаряда

— Более 1000 циклов перезарядки

Характеристики:

● Производитель: Remax

● Модель: Power Box 10000

● Ёмкость аккумулятора: 10000 мАч

● Кол-во USB выходов: 2

● Максимальная мощность на выходе 1: 1 А

● Максимальная мощность на выходе 2: 2.1 А

● Вх/вых напряжение: 5 В

● Разъём: microUSB, USB

● Элемент питания: Аккумулятор Li-Polymer

● Время зарядки аккумулятора: 7-9 ч

● Материал корпуса: пластик (текстура — поликарбонат «карбон»)

● Температура использования: -20°C~50°C

● Цвета: черный, белый

● Размеры: 95 x 61 x 22 мм

● Вес: 169 г

● Страна производства: Китай 

Комплектация:

— Power Bank Proda Power Box 10000

— Зарядный кабель

— Упаковка, инструкция, гарантийный талон

*Вы можете купить данный товар в Санкт-Петербурге и с доставкой в регионы России по почте.

Отзывы

Написать отзыв

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 710 Опубликовано 15.12.2019

Power Bank или внешний аккумулятор, поможет Вам зарядить любое устройство:

iPhone, iPad, также подойдет колонка и многое другое, то что можно будет зарядить с помощью Power Bank.

Power Bank — это то же самый аккумулятор, что и в смартфоне только большей емкости.

Он также набирает заряд определённое время и после может его отдать т.е зарядить, к примеру, Айфон.

Внешний аккумулятор бывает разной емкости: 5000mAh, 10000mAh и 20000mAh.

В зависимости от смартфона или устройства Power Bank сможет зарядить его определенное количество раз.

Покажем на примере Айфон 5, Айфон 6 и Айфон 7.

Рассчитывается по формуле

(Емкость внешнего аккумулятора mAh)/(Емкость аккумулятора смартфона mAh*1.5)

Power bank (или портативное зарядное устройство) – это хранилище энергии, способное подпитать гаджеты в условиях отсутствия розетки.

Портативные внешние аккумуляторы стали настоящей находкой и спасением для современных пользователей, поскольку с их помощью не нужно беспокоиться о низком заряде аккумулятора гаджета, когда вы активно его используете.

Применение внешних аккумуляторов достаточно широко:

  • туристический поход, где не будет розеток поблизости
  • длинный перелет или поездка на поезде
  • активное использование смартфона, когда аккумулятора не хватает на день.
  • небольшой объем родной батареи

Выбор power bank может оказаться непростым делом, потому как они отличаются размерами и характеристиками. К примеру, некоторые power bank способны зарядить только ваш смартфон, поэтому, если вы хотите зарядить что-нибудь побольше (вроде планшета или цифровой камеры), вам понадобится более мощный внешний аккумулятор.

Но как узнать, какой power bank лучше, когда цена не является основным фактором? В статье мы дадим ряд советов о том, как сделать правильный выбор портативной зарядки.

Емкость

Емкость power bank измеряется в миллиампер-часах (mAh). Это самый важный параметр этого устройства. Он определяет, сколько раз внешний аккумулятор сможет зарядить ваше устройство. Обычно емкость варьируется в диапазоне от 3000 до 25000 mAh. Чем больше емкость, тем больше раз вы сможете зарядить свой гаджет. Если вам нужен простой power bank, чтобы подзарядить смартфон в случае непредвиденной ситуации — 3000 mAh вам должно хватить.

Если же взять power bank на 10000 mAh — можно будет зарядить смартфон несколько раз. Большие устройства, такие как планшеты, более прожорливы и им понадобится более емкий power bank — минимум на 10000 mAh. Но не спешите делить емкость павербанка на емкость аккумулятора вашего смартфона и таким образом рассчитывать количество зарядов. Это не совсем верно. На каждом power bank емкостью 10000 mAh мелкими буквами написано, что на самом деле его емкость меньше. Как правило, от 10000 mAh нужно отнять 30% и вы получите реальную емкость внешнего аккумулятора. Оставшиеся mAh «теряются» при преобразовании напряжения.

Приведем для справки емкость аккумуляторов популярных смартфонов и планшетов:

Название

Емкость аккумулятора (mAh)

Представляем вам рейтинг Power Bank 10000 мАч 2018 года с техническими характеристиками и отзывами покупателей.

Как использовать Power Bank, чтобы он проработал долго:

  • После покупки, а также каждые 2-3 месяца полностью разряжайте и заряжайте Power Bank
  • Желательно заряжать повербанк до 100%
  • Пользуйтесь им как можно чаше, а при длительном хранении остаточный заряд Power Bank должен быть около 50%
  • Не оставлять повербанк разряженным, это приведёт к быстрому выходу из строя
  • Избегайте нагрева и холода
  • Используйте качественные зарядные устройства и кабели

На сколько зарядок хватает Power Bank ёмкостью 10000 мАч:

  • 4,6 раз iPhone 5s
  • 4 раза iPhone 6
  • 3,2 раза Huawei honor3c
  • 2,6 раза Samsung S5
  • 2,3 раза Xiaomi 4
  • 1,6 раз iPad mini

Чтобы примерно рассчитать количество зарядок от повербанка — возьмите его ёмкость (10000 мАч) и разделите н ёмкость аккумулятора запитываемого устройства (4000 мАч), результат округлите в меньшую сторону (10000 / 4000 = 2,5 — округляем до 2).

Ну а теперь сам рейтинг Power Bank на 10000 мАч:

Если взглянуть на число миллиампер, то нетрудно догадаться, сколько примерно будет работать тот или иной девайс на одном заряде. Впрочем, на автономность гаджета влияют несколько факторов, в том числе, конечно, и пресловутые мА·ч. В этой статье мы подробно расскажем, что это такое и как они связаны с работой устройства.

0064_better_battery_768x432_main

Что такое миллиампер-час (мА·ч)?

Если не вдаваться в подробности, то мА·ч — это стандартная единица электрического заряда, которая используется для измерения количества энергии, которой аккумулятор способен обеспечить устройство в течение часа. Понятное дело, чем батарея больше по емкости (способна хранить больше миллиамперов), тем дольше проработает гаджет с момента последней подзарядки.

Однако, как было сказано в самом начале, не только емкая батарея определяет автономную работу устройства. Существует также несколько других факторов, которые также нужно иметь в виду.

Во-первых, это тип батареи. Большинство электронных устройств сейчас использует литий-ионный аккумулятор, который не страдает так называемым эффектом памяти, поэтому гаджет можно заряжать не дожидаясь его полной разрядки. Как видите, по этому параметру аппараты не отличаются друг от друга.

lgg2_lgg4_bateria_extraible-w782

Во-вторых, на автономность влияет железо. Здесь, разумеется, наблюдается прямая зависимость: чем мощнее девайс, тем больше миллиампер должна включать в себя батарея. Например, Nokia 3210 со своим аккумулятором емкостью 1250 мА·ч проработает аж неделю без подзарядки, в то время как Nexus 6 с 3220 мА·ч едва ли продержится сутки.

Экран — ещё один большой потребитель энергии. Тут стоит отметить, что технология изготовления дисплея играет ключевую роль. IPS-экраны требуют гораздо больше, чем Super AMOLED, которые очень энергоэффективны при преобладании черного цвета на экране, тогда как IPS распознает черный цвет как и любой другой. Разрешение и яркость также не стоит сбрасывать со счетов.

С другой стороны, программное обеспечение, вернее оптимизация, является не менее важным параметром, определяющим автономность того или иного девайса. Всевозможные оболочки, которые так любят Samsung и HTC, излишние фоновые процессы и службы негативным образом отражаются на количестве оставшихся часов. Однако справедливости ради стоит отметить, что Samsung и Sony включают в ПО специальные утилиты по оптимизации и экономии энергии, которые компенсирует потребление.

IMGL8950-w628

И, наконец, сердце любого электронного цифрового девайса, процессор, тоже требует достаточной подпитки.

Таким образом, мА·ч ничего не значат, если не взглянуть на остальные характеристики устройства. В общем, не забудьте при покупке также ознакомиться с экраном, ПО и железом, чтобы представить полную картинку автономной работы.

По материалам AndroidPIT