1000 телефон втб что это

Рассказываем, что за номер 1000 звонит на телефон и кому он принадлежит номер 1000 это не всегда 1000. откройте

Рассказываем, что за номер 1000 звонит на телефон и кому он принадлежит…

Номер 1000 ― это не всегда 1000. Откройте историю вызовов и посмотрите внимательно на звонивший номер.

Не напоминает ли номер 1000 ― 10ОО? Или 100O? Или даже 1O0O? Это всё подмена номера. Давайте разбираться.

Короткий номер ВТБ

С 2020 года ВТБ начал использовать номер 1000 для исходящих звонков клиентам.

Номер 1000 легко запоминается и по статистике банка он является самым популярным у клиентов. На номер 1000 можно позвонить бесплатно с любого оператора, включая: Билайн, Tele2, МТС, Мегафон

Номер бесплатный и для клиентов мобильного оператора ВТБ Мобайл.

Зачем номер 1000 нужен ВТБ

При звонке на 1000 клиенты банка могут получить информацию о банковских продуктах, актуальных предложениях, консультации по вопросам финансов. Параллельно с коротким, доступен и основной номер горячей линии: 8-(800)-100-24-24.

Мошенники звонят с номера 1000

Если номер 1000 звонит на телефон нельзя терять бдительность ― кроме банка, это могут быть и мошенники.

Если вы сталкивались с проблемой, что за номер 1000 звонит на телефон, учтите: мошенники могут сделать подмену номера, заменив 0 на О, например.

Несколько лет назад злоумышленники легко подменяли один или несколько нулей буквами «О» (1ОО0, 1ООО и ещё десяток вариантов).

Мошенники представлялись сотрудниками банка и получали доступ конфиденциальным данным. Их сообщали сами абоненты.

Блокировка звонков с подменных номеров

ВТБ заявляет, что запуск номера 1000 для исходящих вызовов потребовал создания особых алгоритмов, блокирующих похожие «подозрительные» номера. Но это всё в теории и мошенников нельзя недооценивать. Они умеют очень многое.

Звонки с подменой номера сейчас автоматически блокируются крупными операторами. Это стало возможным благодаря специальным алгоритмам, которые разработаны при участии МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

Зная, что за номер 1000 звонит на телефон, можно перестать беспокоиться, но бдительность терять не стоит никогда.

ВТБ запускает короткий номер для быстрой связи со своим контакт-центром. У клиентов появится возможность звонить с мобильного телефона, набрав 1000. Сервис доступен для всех операторов «большой четверки» — МТС, Билайн, МегаФон и Tele2. Пользователи виртуального мобильного оператора ВТБ Мобайл также могут использовать быстрый номер для коммуникаций с контакт-центром.

Позвонив по короткому номеру 1000, клиенты смогут получить консультации по любым возникающим финансовым вопросам, в том числе по оформлению банковских услуг. Звонок по России бесплатный. Также пользователям сервисов ВТБ по-прежнему доступен общий номер горячей линии банка: 8 (800) 100 24 24. Кроме того, клиенты могут оставить письменное обращение на сайте ВТБ.

Данный короткий номер предназначен для звонков клиентов в контакт-центр. С этого номера не будут поступать звонки и CMC-рассылка от сотрудников ВТБ. Поэтому банк рекомендует быть внимательными для обеспечения своей финансовой безопасности.

Ольга Цегельная, руководитель департамента клиентского обслуживания — вице-президент ВТБ, отметила: «Мы стремимся сделать для клиентов простыми и комфортными инструменты и каналы коммуникации. Новый короткий номер 1000 легко запомнить и использовать на цифровой клавиатуре телефона. Его появление является очередным шагом в развитии удобных сервисов общения с целевой аудиторией».

Всего за 2019 год контакт-центр ВТБ принял более 29 млн звонков.

зарегистрироваться сейчас

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.

Создать учетную запись

Что за короткий номер «1000»  ВТБ банка? Это аналог Сбербанка с № 900?
«1000» набрать на мобильном, куда попадёшь? Он бесплатный как на единые 8 (800) или нет? Когда можно звонить на номер ВТБ банка? Как работают операторы на линии, по какому графику? Остался ли у  VTB номерной бесплатный ресурс горячей линии 8 800 100 24 24? Можно по нему дозвониться, какой график приёма звонков?

Единый информационный центр 8 800 100 24 24 банк ВТБ круглосуточный бесплатный

в процессе
0

Компании
Cat Уайт

6 месяцев
3 Ответы

Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

Миша

Вообще в любом банке страны есть своя горячая линия, ведь бывает всякое в нашей с вами жизни, что иной раз просто жизненно необходимо узнать определенную информацию, касающуюся как баланса карты или счета, так и адреса определенного офиса, необходимо, чтобы проинформировали о том, какое было принято решение по заявке, ипотеке, по исполнительным документам, поэтому звонишь по горячей линии ВТБ. 

С номерами горячей линии ВТБ есть возможность ознакомиться, они представлены ниже: 

Номер горячей линии – 8 (800) 100-24-24, 8-800-200-77-99. 

Дополнительный номер горячей линии для физ.лиц – 8-800-200-23-26. 

Для жителей Москвы – +7 (495) 739-77-99. 

Для того, чтобы дозвониться до горячей линии ВТБ банка из Санкт-Петербурга либо другого города Российской Федерации, необходимо набрать – 8 (800) 100-24-24. Это единый телефонный номер центра клиентского обслуживания банка и звонки на него бесплатны, как с мобильного, так и со стационарного номера. Консультируют клиентов круглосуточно по любому вопросу, касающемуся услуг данного банка. 

Ксю

У меня было так, что требовалось узнать реквизиты для пополнения карты, а горячая линия всегда выручит, потому что работает круглосуточно. Иногда случается ситуация, когда нужно срочно позвонить на горячую линию банка ВТБ. 

Операторы там работают круглосуточно и могут проконсультировать по любым вопросам, будь то утеря банковской карты или желание ознакомиться с условиями кредита или банковского вклада. Вклады сроком более 1 года не практикуют, так как ситуация в банковском секторе меняется и банки предлагают новые продукты. К тому же можно найти вклады с более высокой процентной ставкой и удобными условиями.

8-800-200-23-26 – Телефон горячей линии ВТБ – для Москвы. Для предпринимателей Москвы – +7(495)739-77-99. Отделения ВТБ находятся во многих крупных городах России, таких например, как: 

Санкт-Петербурге, Н-Новгороде, Москве, Екатеринбурге, Воронеже, Перми, в Уфе, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, в Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Казани, Хабаровске, Барнауле, Сочи, Геленджик, Псков, Тверь, Саратов, Воронеж, Волгограде, Тынде, Якутске, Норильске, Магадане, Владивостоке, Краснодаре. 

И номер телефона ВТБ горячей линии по России – 8 (800) 100-24-24. Консультируют обычно довольно грамотно и помогают очень оперативно. Какие условия открытия, сколько процентов в год начисляется.Как открыть вклад и есть ли более выгодный вклад? Так вот, номер горячей линии 8 800 100 24 24 и входящие на него звонки бесплатны. Это единая горячая линия по всей России. Ну а если вы находитесь за границей, то можете звонить на номер +7 495 771 78 24. 

seregik

Короткий номер банка ВТБ 1000 в настоящее время используется как для исходящих, так и для входящих вызовов наряду со всеми остальными ранее существующими телефонами указанного банка. Он был организован по той причине, что запомнить его достаточно легко по сравнению с остальными телефонными номерами и пользователь, то есть клиент в нужный момент не растеряется, если хотя бы раз про этот телефон слышал. По нему можно получить любые интересующие консультации по банковским и финансовым вопросам. Доступен он для вызовов с любого оператора связи из числа большой четвёрки, в которую входят МТС, Билайн, Мегафон и Теле2, причём звонки эти бесплатные по всей территории Российской Федерации. При этом подменить его крайне проблематично, если вообще возможно, этому вопросу было уделено особо повышенное внимание.

Кто и зачем звонил с телефона
1000

В последние месяцы значительно увеличилась активность телефонного номера «1000», с которого поступают тысячи звонков абонентам в различных регионах России. Мы проанализировали всю доступную информацию об этом телефоне и его владельцах.


По нашим данным, вызовы с корпоративного телефона 1000 поступают от колл-центра банка «ВТБ». Зачем они звонили? Это безопасно? >>

Кто и зачем звонил с номера телефона «1000»?

Звонки с короткого номера 1000 не мошеннические — это новый официальный телефонный номер, принадлежащий банку «ВТБ». Он используется колл-центром для уведомления клиентов о персональных кредитных предложениях, доступных для оформления кредитных картах и актуальных промо-акциях банка.

Помимо рекламы, с номера 1000 с вами могут связываться различные внутренние департаменты финансовой организации. Например служба безопасности/финмониторинга/валютного контроля «ВТБ», инвестиционного отдела или подразделение по работе с просроченной кредитной задолженностью. Не игнорируйте звонки с него! Вам могут звонить из банка с действительно важной и неотложной информацией.

Из-за участившихся случаев мошенничества, мы рекомендуем всем клиентам внести номер «ВТБ» «1000» в адресную книгу вашего телефона. В таком случае, если звонок будет с фиктивного номера (например +1000 или +71000), то на экране телефона он отобразится как комбинация цифр, которая отличается от 1000.

Федеральные номера 1000 и 88001002424 – официальные телефоны, которые принадлежат «ВТБ 24» и используются для контактов с клиентами. Эти корпоративные номера отлично защищены от различных технологий подмены номера. Остерегайтесь любых звонков от имени «ВТБ» на ваш мобильный с других телефонных номеров! Это могут быть мошенники.

Кто звонил с номера «1000» – Чей это телефон и зачем они звонили | Звонок с 1000

Если вы получили звонок с короткого телефона «1000» на свой мобильный, но всё же хотите перестраховаться и быть точно уверенными что это не мошенничество с подлогом номера – после ответа уточните причину звонка и данные сотрудника. Затем перезвоните в горячую линию службы поддержки ВТБ и обратитесь к консультанту информационного-центра соединить с сотрудником который вам звонил ранее или уточните, какой департамент банка и с какой целью вам звонил. Вы также можете перезвонить прямо на короткий номер 1000 – это совершенно бесплатно с любого мобильного или стационарного телефона России (при нахождении внутри страны).

Активные клиенты банка могут также оставить запрос на прекращение маркетинговых звонков с номера «тысяча» в клиентский отдел через личный кабинет интернет-банка или официальное мобильное приложение.

Горячая линия Банк «ВТБ» – Бесплатный телефон службы поддержки 8800 с мобильного | Справочная банка ВТБ

С короткого номера 1000 вам могут звонить из службы безопасности банка, из отдела по работе с просроченной кредитной задолженностью, по вопросам обслуживания ваших банковских счетов, с обратной связью и с иными информационными запросами.

Помните, что сотрудники «ВТБ» никогда и ни при каких обстоятельствах не будут запрашивать у вас персональную информацию: коды безопасности с обратной стороны кредитной или дебетовой карты (CVV/CVC), логин и пароль от «ВТБ Телебанк», коды безопасности из СМС-сообщений с номера 1000 (VTB) или номер вашей банковской карты.

Чего никогда не попросит сотрудник колл-центра любого российского банка:
— Под любым предлогом обналичить собственные или кредитные деньги в любом банкомате и положить их на посторонний банковский «безопасный счёт» через банкомат с функцией приёма наличных;

— Установить на смартфон или компьютер любое стороннее приложение или антивирус (мошенники используют такие зловредные программы для получения полного контроля над устройством и смогут беспрепятственно работать с вашим личным кабинетом – выводить деньги, получать онлайн-кредиты и переводить заёмные средства);
— Перевести деньги другому лицу (включая любой «безопасный» счёт ЦБ – помните, что это выдумка мошенников, их не существует);

— Сообщить любые реквизиты вашей кредитной карты, в том числе автоответчику;
— Назвать секретный код подтверждения из СМС или push-уведомлений банковского приложения. Строго запрещено передавать эти данные любым лицам. Операции которые были подтверждены одноразовыми паролями считаются выполненными от имени клиента и не подлежат опротестованию;

— Назвать ответ на контрольные вопросы (однако это безопасная и стандартная процедура если вы сами звоните в банк).
Немедленно положите трубку в случае любых, даже малейших подозрений. Ваши деньги будут в безопасности, если вы не предоставите никаких уязвимых банковских данных незнакомым людям, кем бы они не представлялись (следователями МВД, Центробанка или даже ФСБ).

1000 –
официальный телефон «ВТБ»

По собственной статистике supportservise.su, чаще всего с короткого телефона 1000 звонят жителям следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Самара, Волгоград, Чита, Великий Новгород, Псков, Калининград, Тольятти, Пермь, Красноярск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Казань, Воронеж и Саратов, абонентам операторов мобильной связи «большой четвёрки» — «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2», а также «ВТБ Мобайл».

Рейтинг безопасности

Номер
1000
★ ★ ★ ★ ★