0770 чей номер казахстан

Нередко можно встретить активного пользователя мобильных операторов мтс, билайн и мегафон, которому регулярно приходят спам-оповещения в виде смс. но, с

Нередко можно встретить активного пользователя мобильных операторов МТС, Билайн и Мегафон, которому регулярно приходят спам-оповещения в виде смс. Но, с недавних пор, данные операторы стали звонить абонентам с номера 0770, используя бота (записанный голос) и предлагать различные услуги. Так что же это за номер “0770” и как понять, кто звонил? Сейчас выясним.

Номер 0770, от абонентов МТС, Билайн и Мегафон

Номер 0770 — это голосовой портал мобильных операторов:

  • МТС;
  • Билайн;
  • Мегафон.

По нему можно узнать бесплатную информацию о тарифе, услугах и прочих пунктах меню. Все остальные дополнительные предложения оплачиваются дополнительно.

Также, с данного номера приходят SMS-оповещения о подключении каких-нибудь платных сервисах, например, услуга “Привет”. Согласно условиям, можно сменить гудок на мелодию на своем мобильном телефоне, а также, послушать шутки, присылаемые оператором ежедневно.

Нужно помнить, что звонит не живой человек, а специально настроенный бот (записанный голос). Наиболее часто такие предложения встречаются у Билайн. К сожалению, это не редкость, это уже стало данностью.

Услуга “Привет” у Билайна

С помощью “0770” идет привлечение абонентов к подключению сервиса “Привет”. Услугу навязывают как в смс-оповещениях, так и в звонках. К тому же, очень часто можно встретить раздражительных абонентов, которым навязали и подключили (без их ведома) платный сервис.

Что-за-номер-0770

Услуга Привет от Билайн навязывается по номеру 0770

Участились случаи, когда после данного звонка приходит смс-оповещение, в котором сказано: «Вам подключена услуга Привет” и начинается снятие денег со счета. Подключить “Привет” можно случайно, набрав “0770”, поэтому делать этого мы не рекомендуем.

Как отключить эту «услугу»? Ниже представлены все способы отключения сервиса “Привет”.

  • позвонить на номер “0770” и из предложенного списка выбрать “Отключение”;
  • отключиться через абонентский отдел;
  • позвонить в службу поддержки (call-центр);
  • пойти в офис Билайн;
  • набрав 0674090770.

Отключение-услуги-Привет-по-номеру-0674090770

Отключение услуги Привет по номеру 0674090770

Но, как показывает практика, вышеперечисленные варианты не дают стопроцентного результата. Обычно, компания делает всё возможное, чтобы абоненты не имели возможности отказаться от “Привет”, поэтому идут на различные хитрости и уловки: при вызове “0770” и нажатии на кнопку “Отключение”, робот может отключаться, сбрасывать трубу или просто говорить, что на сервере проводятся технические работы, зайдите позже.

Поэтому, советуем попытаться отсоединиться через абонентский отдел на официальном сайте. Радикальный метод — позвонить в call-центр и поговорить с ними повышенным тоном. Скидывать трубки они не станут, потому что все входящие и исходящие звонки прослушиваются. Люди в интернете говорят, это — единственно верный метод (если сделать так несколько раз).

Что за номер «0770” у МТС

“0770” у МТС располагает услугой “Гудок”, которую можно отключить следующим способом:

  • позвонить на номер *111*29#;
  • зайдя на официальный портал МТС;
  • в любом официальном терминале самообслуживания.

Кто звонил на Мегафон

Если подключиться к услуге “Замени гудок” через “0770”, можно выбрать, какую именно песню поставить вместо гудка, заказать проигрывание радио, прослушивание новостей “КоммерсантъFM”, поставить шутку с вашим именем. У Мегафона предложение “Замени гудок”, в отличие от того же Билайна, предлагается гораздо реже. Но, все же. Чтобы отклонить такое предложение, необходимо воспользоваться такими методами:

  • позвонить на номер 0770;
  • позвонить на *770*12#;
  • воспользоваться системой самообслуживания на сайте;
  • в приложении Мегафон.

Примечательно, что можно не отказываться от сервиса полностью, а приостановить его использование. Помните, при полном отсоединении, все ваши мелодии сохраняются на протяжении 3 месяцев. Если захотите вновь активировать, все мелодии восстановятся автоматически.

Заключение

Теперь вы знаете, кто звонил с 0770 и чей конкретно это номер. В итоге, мы видим, что отключить услуги, которые предлагает МТС и Мегафон достаточно легко. У Билайн сложнее. Именно поэтому в последнее время наблюдается массовый уход от Билайн к тем же МТС, Теле2 или Мегафон.

Оценка статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

К другим новостям

Google Axlebolt ltd G CO Helppay USA снимает деньги: что это, как отключить

03.10.2021

Google Axlebolt ltd G CO Helppay USA снимает деньги: что это, как отключить

Появление несанкционированных списаний всегда воспринимается владельцем карты негативно, причем очень…

Далее

Xviperonec.com — что это, как удалить из браузера

10.03.2021

Xviperonec.com — что это, как удалить из браузера

Вот уже несколько месяцев пользователи Windows фиксируют произвольный запуск вирусной страницы Xviperonec.com в…

Далее

ООО А-Трейд ЕСПП 110297 (Шарапово д.1 Марушкинское): как вернуть деньги

21.12.2020

ООО А-Трейд ЕСПП 110297 (Шарапово д.1 Марушкинское): как вернуть деньги

В настоящее время Сеть переполнен гневными отзывами о работе интернет-магазина ООО А-Трейд (ЕСПП 110297),…

Далее

Как организовать и проводить онлайн-встречи?

25.11.2020

Как организовать и проводить онлайн-встречи?

Начиная с марта 2020 года большинство деловых переговоров и обучающих мероприятий проходят онлайн. Эксперты…

Далее

Число потенциальных клиентов операторов мобильной связи конечно. То есть, существует как бы предел прибыли, которую могут получить подобные компании за такую услугу. Естественно, этого явно недостаточно, поэтому специалисты разрабатывают и внедряют новые предложения, за которые, опять же, снимают с абонента деньги. Один из таких вариантов часто предлагается по номеру 0770.

Кто звонит и зачем?

Звонком с такого номера владельцам мобильных телефонов предлагается подключиться к определенной услуги. Стоит отметить, что ответить на вопрос, чей номер, очень сложно, так как наблюдают звонки для абонентов самых разных операторов. То есть, это может быть Мегафон, Билайн или МТС.

Еще один важный нюанс – оператор 0770 не человек. Во всех случаях это так называемый робот, то есть, записанное заранее сообщение, предлагающая определенную услугу, или сообщающее о том, что она уже активирована.

Естественно, у каждого из мобильных операторов собственное предложение. Стоит с ними ознакомиться, понять, что они предлагают, и как можно отказаться от них, если они не требуются

Звонок от МТС

МТС таким образом навязывает своим клиентам «Гудок». То есть очередной платный функционал, который может не нужен человеку.

0770 чей это номер телефона, зачем звонили

Деактивировать ее можно следующими способами:

  • Воспользоваться одним из терминалов самообслуживания, где предоставляется такая возможность;
  • Зайти на официальный веб-ресурс этой компании, и отключить там;
  • Позвонить тем, кто подключил эту услугу, следующим образом — *111*29# и вызов. После чего, действовать по инструкции.

Предложение от Мегафона

Мегафон тоже пользуется аналогичным инструментом, чтобы предложить своим клиентам «Замени гудок». То есть, можно, в зависимости от региона, выставить определенное радио, новости, просто мелодию и так далее. Естественно, за подобное предложение ежемесячно со счета будут списываться деньги.

Как отключить гудок на мегафоне

Если активация больше не нужна, то ее также можно выключить:

  • Набрать все тот же номер 0770;
  • Выполнить деактивацию в фирменном приложении мобильного оператора или на его веб-сайте;
  • Набрать на мобильнике комбинацию *770*12#, не забывая в конце нажать на кнопочку вызова.

Билайн предложения

Естественно, Билайн также пользуется схожей возможностью, чтобы заставить людей активировать платный функционал, известный под названием «Привет».

В этом случае иногда работает очень интересная схема:

  • На телефон приходит сообщение или звонок с голосовой записью, что данная услуга активирована;
  • Человек перезванивает, чтобы узнать, зачем звонили, и именно в этот момент как раз и происходит сама активация.

То есть, абонент как бы добровольно подписывается, его же никто не принуждал самому набирать номер. При перезвоне робот начинает диктовать инструкцию, в конце которой есть возможность отключения. При выборе ее происходит «сбой», поэтому приходится повторять всю процедуру заново. Так можно делать до бесконечности. В итоге, многим это надоедает, и они просто оставляют «Привет» активированным. Но есть и альтернативные методы деактивации:

  • Лично посетить один из офисов этого мобильного оператора и потребовать отключить ненужную услугу прямо на месте;
  • Сделать звонок по другому номеру, а именно по 0674090770, или – связаться с представителем Call-центра;
  • Зайти на интернет-ресурс компании и осуществить задуманное там.Билайн отключить привет

Из всех выше перечисленных вариантов лучше всего действует тот, который связан с обращением в Call-центр. Дело в том, что ведется запись таких обращений и настойчивые требования клиента они не смогут игнорировать.

Отзывы

То есть, если поступил звонок именно с этого короткого номера, то это явно попытка заставить абонента подписаться или подключить что-то. И иногда это происходит вообще без ведома и разрешения человека, о чем, собственно, и говорят отзывы людей:

  1. Ольга. Стараюсь никогда не перезванивать на номер звонившего таким образом. Часто это приводит к тому, что деньги исчезают со счета. Поэтому, когда мне позвонил робот Билайна, то я проверила наличие этой услугу, увидела, что она не активирована, успокоилась и больше не отвечала на их дозвоны.
  2. Татьяна. Стала замечать, что у дочки счет очень быстро заканчивается. Раза в три быстрее, чем у меня или мужа. Проверила, оказалось, что подключена куча услуг. В том числе и «Замени гудок» от нашего Мегафона. Естественно, постаралась все их деактивировать, а с ребенком провела воспитательную беседу – не на то деньги даем же!
  3. Матвей. Вот не люблю именно за такое навязывание наших операторов. И так плачу по контракту не маленькую сумму ежемесячно. Так нет, все равно пытаются еще что-то предложить. Поэтому стараюсь каждый месяц брать детализацию счета и избавляться от незапланированных сюрпризов такого рода.
  4. Игнат. А я вот люблю экспериментировать. Изменил себе звонок таким образом. Прикольно же. Главное, знать, что подключаешься сам, то есть, принимаешь такое решение и за это берутся какие-то деньги. Тогда все нормально.
  5. Родион. Подарил матери телефончик с пакетом от МТС. Смотрю, уже через неделю перестала звонить. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, деньги закончились. Как так, только же закидывал недавно? Проверил счет, узнал, что ей навязали разных предложений, в том числе и с номера 0770. Объяснил ей, что я уже активировал все, что требуется, на остальное не нужно соглашаться. Вроде бы поняла, посмотрим.
  6. Григорий. Уже несколько раз менял оператора. Вроде бы каждый раз предлагают что-то интересное, выгодное и полезное. Но все заканчивается очередным незаметным подключением моего номера к чему-либо, за что со счета начинают пропадать деньги. К счастью, есть хоть инструкции, позволяющие избавляться от большей части таких предложений.

Некоторые люди также отмечают, что активация услуги происходит автоматически именно после того, как они случайно отвечают на такие звонки. Поэтому, если вы уверены, что с 0770 звонят с совершенно не нужным предложением, то лучше лишний раз не отвечать на такой дозвон.

Анонимный вопрос

18 декабря 2018  · 31,1 K

ОтветитьУточнить

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Владимир1,6K

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни ворота…   · 18 дек 2018

Номер 0770 является служебным номером компании «Билайн», активно работающей на российском мобильном рынке. Уже многие годы «Билайн» оказывает своим клиентам различные формы телекоммуникационных услуг, включая услуги сотовой связи, проводного и беспроводного интернета,  IP-телевидения, других форм электронной коммуникации.
Номер 0770 от Билайн используется компанией…
Читать далее

20,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

1 ответ скрыт(Почему?)

Телефонный код Казахстан. Для звонка со стационарного телефона внутри России нужно набрать 8, дождаться гудка, затем набрать код города и номер телефона. Для звонка с мобильного телефона внутри России нужно набрать +7, код города и код абонента. Для звонка со стационарного телефона в другую страну нужно набрать 8, дождаться гудка, затем набрать 10, код страны, код города и номер телефона. Для звонка с мобильного телефона в другую страну нужно набрать +, код страны, код города и телефон. Тоже относится и к звонкам в Казахстан.